Klondajk-med.ru

Клондайк МЕД
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как побороть авитаминоз и помочь организму после зимы

Как побороть авитаминоз и помочь организму после зимы

Весна – пора пробуждения природы, солнце начинает выглядывать чаще, а температурные значения приближаются к нулевой отметке, но несмотря на это, многие из нас замечают, что организм в целом чувствует себя слабым и истощенным. Как справится с авитаминозом, какими продуктами разбавить свой рацион, а также от каких привычек лучше отказаться РИА Новости рассказала врач общей практики городской поликлиники №64 департамента здравоохранения Москвы Виктория Агальцова.

Авитаминоз или гиповитаминоз?

Как рассказала врач, существуют два понятия – гиповитаминоз или авитаминоз, – за которыми скрывается сезонная нехватка витаминов осенью и весной. Однако гиповитаминоз характеризуется тем, что в организме в недостаточном количестве, но все-таки присутствуют, те или иные витамины. Авитаминоз же является более серьезным нарушением в работе организма человека. При авитаминозе наблюдается критическая нехватка или полное отсутствие одного или нескольких витаминов.

«Общих причин авитаминоза любого вида может быть множество: скудность рациона питания, отсутствие в нем свежих овощей и фруктов, зелени, круп, мяса, яиц, молока или творога; заболевания желудочно-кишечного тракта, при которых витамины не всасываются ворсинками кишечника и просто не попадают в кровь», — рассказала Агальцова.

Также это может случиться из-за пагубных привычек, которые нарушают синтез и усвоение витаминов. Причинами авитаминоза могут служить хронический стресс, постоянная усталость и прием медикаментозных препаратов, которые «выключают» действие витаминов.

О том, что витаминов не хватает, могут свидетельствовать различные изменения в организме. Так, по словам Агальцовой, волосы становятся тусклыми, чрезмерно секутся и начинают сильно выпадать, ногти становятся хрупкими и начинают слоиться, кожа становится сухой и бледной, иногда немного сероватой, губы быстро пересыхают и трескаются, также на них возможно появление герпеса.

«Зрение становится не таким острым, а порой и значительно ухудшается. Может появиться кровь во время чистки зубов, так как повышается кровоточивость десен; человек начинает часто болеть простудами и ОРВИ, обостряются и учащаются старые хронические заболевания», — добавила врач.

Она также отметила, что зачастую у человека при авитаминозе плохое настроение, он апатичен, с трудом встает по утрам, при этом ухудшается работа мозга.

Каких витаминов недостает организму?

Если человек стал замечать, что у него нарушена острота зрения, появилось жжение в глазах и сухость, кожа шелушится, волосы потускнели, зубы приобрели желтоваты оттенок, все это может свидетельствовать о недостатке в организме витамина А. Для того, чтобы восполнить дефицит витамина, следует включить в свой рацион молоко и молочную продукцию, печенку, морепродукты, а также смородину, крыжовник, абрикосы, морковь и шпинат. При этом, как отметила врач, все продукты с витамином А необходимо употреблять ежедневно, иначе лечение будет неэффективным.

Агальцова рассказала, что недостаточность витамина В1 характеризуется преждевременным увяданием кожи, слабостью мышц, аритмией и нарушением дыхания. Также появляется кожный зуд, одышка, ухудшается аппетит. «Восполняется недостаток тиамина употреблением в пищу дрожжей, хлебобулочных изделий, муки грубого помола и витаминных комплексов», — сказала она.

Дефицит В2 проявляется в потере веса и аппетита, поражениях кожи, воспалениях внутренней полости рта, светочувствительности. Наибольшее количество вещества содержится в злаках и горохе, в мясе и молоке. Витамин В3, или ниацин, влияет на регуляцию сна — днем человек хочет спать, а ночью мучается бессонницей. Также его недостаток вызывает повышенную кожную чувствительность, выпадение и обесцвечивание волос, депрессию. Для восполнения нехватки необходимо есть много зелени, фруктов и овощей, молочную продукцию и куриные яйца, а также животную и куриную печень.

При недостатке витамина В5, по словам врача, нарушается пигментация как кожи, так и волос — на теле появляются пятна, волосы меняют пигментацию и сильно выпадают. Много пантотеновой кислоты (В5) можно найти в мясе и рыбе, в птице, молоке, в овощах, орехах и бобовых.

«Недостаток витамина В6 вызывает приступы тошноты и судороги по ночам, вызывает когнитивную дисфункцию и даже психозы. Восполняется яичными желтками, печенкой и картофелем, шпинатом, морковью и орехами», — рассказала Агальцова.

Витамин В9, или фолиевая кислота при дефиците в организме сопровождается малокровием, потерей веса, бессонницей и сильной головной болью. При нехватке витамина необходимо есть продукты из почек и печени, свежие овощи и зелень, а также злаки и орехи.

Серьезные нарушения в виде психоза или даже паралича, по словам врача, может вызвать недостаточность витамина В12. При этом восполнение недостатка проблематично, поскольку вещество содержится в продуктах лишь в небольшом количестве — его практически нет в растениях, и немного в мясных продуктах — в телячьей и говяжьей печенке, морепродуктах и рыбе, а также в баранине.

Читайте так же:
Что можно пить от невроза

«Каждый витамин из группы витаминов В отличается своей специфической симптоматикой. Однако поступать эти вещества должны в организм комплексно, а не по отдельности, так как они тесно взаимосвязаны», — подчеркнула Агальцова.

Говоря о витамине С, она рассказала, что при его недостатке повышается кровоточивость десен, развивается кариес, появляются проблемы с дыханием и нарушается пищеварение, также усиливается утомляемость и слабость. Для лечения необходимо введение в рацион больших доз аскорбиновой кислоты, например, через продукты — овощи и ягоды, черную смородину, томаты и шпинат или посредством таблеток и инъекций.

Если организму человека недостает витамина D, то может появляться кариес, боль в суставах, судороги, сутулость и потеря веса. Чтобы восполнить его дефицит следует употреблять говяжью и свиную печень, куриные яйца, молочные продукты и жирную рыбу. Кроме этого, врач может назначить облучение ультрафиолетом и прием препаратов кальция.

Агальцова рассказала, что витамин Е очень зависим от внешней и внутренней среды организма и легко разрушается под воздействием токсических веществ таких, как алкоголь или никотин. При дефиците витамина ускоряются процессы старения, кожа быстро увядает, нарушается зрение.

«Для лечения пациенту назначают диету, богатую токоферолом (витамином E): яйца, капуста и шпинат, сельдерей и морковь. Очень полезные растительные жиры — оливковое масло, кунжутное и льняное масло. Также большое количество токоферола содержится в таких травах как пустырник, мята и шиповник, рябина и облепиха. Поэтому рекомендуется употреблять травяные чаи из этих растительных смесей», — рассказала она, добавив, что также этим витамином богаты рыбий жир, морская рыба, миндаль и орехи.

При недостатке витамин Н, к которому может привести прием антибиотиков, необходимо есть больше сои и яиц, а именно желтков, гороха и цветной капусты, печени и грибов.

Дефицит витамин К, как рассказала врач, характеризуют сильные и длительные кровотечения даже при крошечных повреждениях, кровоточивость десен, проблемы с пищеварением, анемия, общая вялость и слабость. В этом случае нужно употреблять зеленую капусту и свиную печень, брокколи и шпинат, также немного витамина содержится в баранине и телятине.

Лучшее лечение заболевания – его профилактика

Для того чтобы не пришлось лечить гипоавитаминоз или авитаминоз, необходимо проводить профилактику. Так, по мнению Агальцовой, следует питаться здоровой и разнообразной пищей, вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек, а также сбалансировать режим дня и каждый день гулять на свежем воздухе.

«Нужно своевременно лечить все возникающие заболевания, ведь они могут приводить к витаминной недостаточности. В профилактических целях пить поливитаминные комплексы в осенне-весенний сезон, принимать витамины в период, когда организм максимально ослаблен — в детском возрасте, в подростковом, во время беременности и лактации, в пожилом возрасте», — заключила врач.

Пивной алкоголизм

Феномен формирования пивной алкогольной зависимости в общей популяции населения и, особенно, в молодёжной среде, привлёк внимание широких слоёв общественности в последние годы. В некоторых публикациях специалистов в средствах массовой информации даётся крайне пессимистическая оценка возросшего уровня потребления пива среди молодого поколения: предлагаются ограничительные санкции на рекламу пива, введение возрастного ценза на продажу пива, запрет на производство и продажу пива с повышенным содержанием алкоголя.

Итак, что же такое – пиво?

Классическое определение понятия пива звучит следующим образом.

Пиво – это слабоалкогольный ароматный пенистый напиток с хмелевой горечью, изготовленный путём естественного брожения из проросшего ячменя (солода), хмеля, дрожжей и воды.

Современное пиво представляет собой более сложный продукт, где все вышеупомянутые признаки являются относительными. В обычном пивном производстве при повышении концентрации алкоголя свыше 6-7% (об.) трудно обеспечить хорошие вкусовые качества пива.

Относительным является и понятие естественного брожения в современном пивоваренном процессе.

Можно считать весьма условным использования только 4-х компонентов при производстве пива (ячменя (солода), хмеля, дрожжей и воды).

Различают пиво «живое» или экологически чистое, обычное, пастеризованное и консервированное.

«Живое» или экологически чистое пиво – это свежий, полноценный продукт, который употребляется сразу после разлива. В отличии от обычного пива при производстве «живого» пива не допускаются:

  1. Сырьевые продукты, выращенные с использованием минеральных удобрений и защитных химикатов.
  2. Не разрешается обработка хмеля и солода серой.
  3. Нельзя использовать экстракт (порошок) хмеля.
  4. Нельзя производить разлив в одноразовую тару.

Срок хранения такого пива в нефильтрованном виде 2-3 суток, после фильтрации – 7-10 суток, в специальных условиях при t – 2-4оС в тёмном месте, без света и температурных колебаний, без взбалтывания срок хранения может достигать 3-х месяцев.

Читайте так же:
Эффективное лечение невроза народными средствами

При производстве обычного пива все вышеупомянутые запреты снимаются.

Пастеризованное пиво получается путём прогревания его до 60-70 в закрытой ёмкости для предохранения от порчи с последующим быстрым или постепенным охлаждением до оптимальной температуры хранения (2-4оС). Процесс разработан великим французским учёным, основателем научной микробиологии Луи Пастером в 1866г. и изложен в публикации «Исследования о вине», в 1876 г. в публикации «Исследования о пиве», где и был предложен этот оригинальный способ сохранения продуктов. Вкусовые качества пастеризованного пива несколько хуже, чем у свежего «живо», но сроки хранения в обычных
условиях увеличиваются до 3-4 месяцев. Попытка использовать холод для увеличения сроков хранения успехов не имела, т.к. пиво замерзало при температуре -2 оС при этом происходили многие необратимые физико-химические процессы. Такое пиво можно было после размораживания пить, но оно резко теряло свои вкусовые качества.

В настоящее время, несмотря на протесты общественных организаций и рядовых потребителей пива с 12 марта 1987г. решением Европейского трибунала в г. Люксембурге в странах Европейского экономического сообщества при производстве пива разрешено использовать целый ряд добавок:

  • не преобразованный в солод ячмень, кукурузу, рис, пшеницу и просо, которые могут составлять до 40% применяемых зерновых;
  • уксусная, молочная, фосфорная и серная кислота могут добавляться в воду для варки;
  • хлорид цинка, железа и аммония могут использоваться как добавки в сусло;
  • сахарозу, глюкозу или изменённый сахар можно добавлять в сусло и они могут составлять до 20%;
  • танин, гуммиарабик, агар-агар кислоты и красители разрешается добавлять для стабилизации сусла;
  • вещества против пенообразования, улучшающие качество пеныантиокислители (аскорбиновая кислота, диоксид серы) и ферменты (глюкозоксидаза) могут быть добавлены в бродильные сосуды;
  • стабилизаторы (кизелгель, бентаит), консерванты (серная кислота, бензойная кислота, сорбиновая кислота, РНВ-эстер) можно применять при подготовке продукта к хранению. Сахарин и солодовый сахар добавляют для придания сладковатого привкуса.

Чем опасны данные химические компоненты?

Нам кажется, что не имеет смысла объяснять действие серной кислоты на организм человека. Диоксид серы и серная кислота раздражающе действует на слизистую желудка. Использование ферментов приводит к резкому возрастанию риска возникновения аллергических реакций.

Стабилизаторы мутности (ферменты, бромелаин, папин) могут привести к возникновению гастритов и энтеритов, краситель татразин – аллергической реакции. Используемые сивушные масла вызывают тяжёлую сомато-вегетативную реакцию с головной болью, слабостью, гипергидрозом, сердцебиением. Используемые для дезинфекции тары формальдегид способен вызывать раковые заболевания.

Таким образом, некоторые сорта консервированного пива представляют собой своеобразный «химический коктейль» несущий в большей степени угрозу здоровью, нежели пользу от его применения. Такое пиво получило название химического ила синтетического пива, проще говоря, мы имеем дело с пивным суррогатом и, по нашему мнению, рассматривать механизм воздействия данного напитка нужно с учётом метаболизма всех его составляющих, что выходит за пределы настоящего сообщения.

Общее влияние пива на организм человека

Европейские и американские страховые компании в 60-х годах на основании расчётных данных пришли к выводу, что лица с избыточной массой тела умирают на 7-10 лет раньше. Превышения нормальной массы тела увеличивает смертность у мужчин на 10%, у женщин на 13%; на 18кг – соответственно на 18 и 30%; на 27кг –
на 27 и 38%: избыток массы тела в 36кг влечёт за собой сокращение жизни на 68 и 78% (данные О. Краузе, 2002г.).

Пивной алкоголизм формируется медленнее водочного, более незаметно и обманчиво. Для него очень характерно наличие у человека отрицания заболевания и отсутствие критики к своему состоянию. Еще одна особенность — быстрое развитие выраженной психической зависимости. Если человек выпивает кружку пива в день, если он чувствует психологический дискомфорт оттого, что не выпил — это уже пивная зависимость. Из-за вкуса, наличия седативных компонентов и небольших градусов бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Постоянное потребление пива влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению, приводит к безжалостному вымыванию из организма белков, микроэлементов, витаминов. В результате, дефицит магния приводит к изменению фона настроения, человек плохо спит, становится раздражительным. От вымывания витамина С страдает интеллект, снижается иммунитет, чаще возникают простудные заболевания.

Еще в XVI веке немецкие врачи к группе специфических «пивных» болезней, таких как «пивное сердце» (стойкое расширение полостей сердца, утолщение его стенки, при этом учащается частота сердечных сокращений, возникают аритмии, повышается давление) и «пивной живот» отнесли так же и «пивную травму» (разрыв мочевого пузыря при избыточном пивопотреблении). Было замечено, что человек с избыточным весом легко мог стать жертвой дорожного происшествия, вследствие своей неуклюжести и измененной походки, в связи с деформацией позвоночника из-за переноса центра тяжести. В отличие от других органов мочевой пузырь выполняет в организме человека только одну функцию – это резервуар задерживающий и выпускающий мочу. Его вместимость 330-420гр. Увеличенный мочевой пузырь задерживает большее количество мочи, чем следует и не полностью опустошается после каждого мочеиспускания. Освобождается только его верхняя часть, нижняя – остаётся заполненной. Постоянное растяжение стенок мочевого пузыря приводит к такому распространенному заболеванию, как цистит и язва мочевого пузыря.

Читайте так же:
Я справилась с неврозом и всд

По своей природе пиво обладает достаточно мощным диуретическим эффектом. Немецкими авторами подсчитано, что из 1 литра воды выводится 385 мл. мочи; из такого же количества пива – 1012 мл., т.е. выводится жидкости больше, чем поступает (данные К.Х. Рикен. Х. ванн Браак, 2001г.).

Но всему есть предел. Компенсаторные возможности почек и мочевого пузыря не безграничны. Физиологически большой пивной живот – это слабость мышц брюшного пресса, их пониженный тонус, приводящий в последствии к ухудшению перистальтики кишечника, запорам, образованию жировых отложений в области талии, патологическому смещению органов брюшной полости: печени, почек, желудка, кишечника и грудной клетки: сердца и диафрагмы. Вследствие чего возрастает риск нарушения нормального кровоснабжения вплоть до возникновения участков ишемии и инфарктов, варикозному расширению вен. Поэтому ещё раз хочется подчеркнуть: «всё хорошо в меру», не появятся пивные психозы, не увидим мы «пивного живота», «пивного мочевого пузыря», «пивной травмы», «мюнхенского пивного сердца».

Пивной алкоголизм как социально-бытовая проблема

Трезвость выбор сильныхАлкоголик в своем стремлении напиться, как известно, всегда проявлял удивительную находчивость и изобретательность. Ловко обходя ограничительные меры, пьяницы умудрялись получать и пить денатурат, научились добывать спиртосодержащие жидкости из красок и политуры.

Гонение на пиво неоднократно предпринималось в истории Российского государства. Запрещение продажи водки и пива не повернуло российское общество на желаемый путь абсолютной трезвости. 4 июня 1914г. в России был опубликован высочайший Указ государя Императора Николая II Александровича воспрещающий употребление спиртных напитков в армии. В том же году Государственным Советом был принят проект закона о борьбе с пьянством. Властям и общественным организациям на местах предоставлялось право закрывать питейные заведения. Был наложен запрет на изготовление пива свыше 3,7% (об.) алкоголя, без обложения акцизом, разрешалось производить пиво крепостью 1,5% 9об. алкоголя при условии отсутствия в нём хмеля. Абсурдность этих мер была очевидна. Кто станет пить такое пиво, если в продаже был квас крепостью до 3,8% (об.) и кумыс с содержание алкоголя до 3,0% (об.). По Руси пошла бродить молва, что, дескать, пивные лавки и пивные заведения являются источником спаивания народа. Логика рассуждений была чрезвычайно простой: раз выходят из пивных пьяные, значит виновато пиво, а поэтому пивные следует закрывать. Контраргументы, что в пивные заходят с водкой для разбавления её пивом и всё зло алкоголизма сконцентрировано именно в водке, а не в пиве, успеха не имели.

28 июля 1914 г. был наложен полный запрет на производство и продажу пива в России.

Возрождение пивной индустрии началось только в 1922 г. И лишь в 1940г. среднедушевое потребление пива достигло уровня 1913 г. и составило 6,2 литра на душу населения.

В результате на 31 октября 1914 года по данным Неврологического института при Московском университете смертность в России от употребления суррогатов алкоголя (денатурированного и древесного спирта, одеколонов, лаков, политуры и иных спиртоносящих жидкостей) возросла в 10 раз и достигла 33% против 3,5% до начала компании по отрезвлению нации.

Итоги второй антиалкогольной и антипивной компании в Советском Союзе, вызванной знаменитым Указом 1985г. и последующие события свежи в памяти у всех присутствующих.

Мы живём в условиях экспансии на российском рынке европейских и американских пивных компаний, становимся свидетелями передела собственности пивоваренной промышленности в пользу иностранного инвестора, впервые столкнулись с синтетическим пивным суррогатом, агрессивной пивной рекламой, диктующей молодёжи специфическую модель поведения с бутылкой пива в руке. Из нашей жизни стали вытеснять квас, морс, кумыс, не говоря уже о таких старинных спиртосодержащих напитках, как сбитень. И все это происходит из-за крайне низкого культурного уровня населения, полной неосведомлённости о пиве, как о напитке вообще, так и о культуре пивопротебления в частности.

Член правительственной Антиалкогольной комиссии профессор П.П. Мигулин совершенно справедливо заявлял в 1915г.: «С уверенностью можно
сказать то, что необходимо осторожно обращаться с вековыми привычками и пороками населения, что опасно действовать на неподготовленной почве» .

Профессор Императорского Московского Университета, член Государственного Совета И.Х. Озерова высказывал следующее в своей статье: «На новый путь к экономическому освобождению России» (Москва, 1915г.): «Мы по малой культурности своей слишком верим в искусственные мероприятия и недостаточно ещё понимаем, что алкоголизм есть нарыв общественного характера, выросший на всей совокупности наших экономических, общественных и финансовых отношений. Абсолютного отрезвления нам долго ещё не достичь: из нескольких зол надо выбирать меньшее. Нужно по возможности обезвредить потребление спиртных напитков, уменьшить количество поводов, побуждающих человека прибегать к алкоголю, т.е. поднять экономическое положение масс…» .

Читайте так же:
Жжение в левой грудине при неврозе

Данные положения сохраняют свою актуальность и в современном мире. Только правильный и своевременный подход государства к данной проблеме поможет наметить положительные тенденции в решении алкогольной проблемы общества.

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог комитета здравоохранения Волгоградской области В.К.Типаев

Нарколог перечислила признаки отравления суррогатным алкоголем

РИАМО — 22 окт. Россия столкнулась с эпидемией отравлений поддельным алкоголем — в последнее время смертельные случаи зафиксированы сразу в нескольких регионах страны, в том числе в Москве. О симптомах отравления некачественным спиртным в беседе с РИАМО рассказала врач-психиатр, нарколог, руководитель центра ментального здоровья «Эмпатия» в Реутове Надежда Панова.

«Наше общество всколыхнули участившиеся случаи массовых смертельных отравлений после употребления алкоголя. Эта ситуация тревожит всех, кто в той или мной мере «пропускает стопочку». Особенную остроту данной проблеме придает тот факт, что зачастую люди травятся метанолом, который на цвет, запах и вкус практически не отличается от «нормального», то есть этилового спирта, в связи с чем распознать бутылку паленой водки крайне сложно», — сказала Панова.

Врач пояснила, какие изменения происходят с физическим и психическим состоянием человека, который отравился спиртным.

«Так, например, одним из первых и наиболее заметных симптомов отравления метанолом является нарушение зрения: мутная картинка и «блики» перед глазами, снижение остроты зрения, возможно наступление полной слепоты», — рассказала нарколог.

По словам Пановой, метанол резко опьяняет человека. То есть после безобидных 50-100 мл суррогатной водки даже малопьющий человек может впасть в металкогольный психоз.

«Эту ситуацию достаточно легко распознать, если обратить внимание на поведение выпившего — у него могут отмечаться бормотание, скачки настроения, немотивированная агрессия. Чуть позже появляется бессонница, повышается температура тела. Кроме того, такой человек может жаловаться на галлюцинации и иллюзии — например, он будет «видеть» тараканов, мух, человечков, которые бегают по квартире и угрожают причинить ему вред», — отметила врач.

Также у человека резко нарушается координация движений и способность запоминать происходящие с ним события.

«Если вы заметили у близкого хотя бы один из этих признаков, то нужно немедленно вызвать скорую. Такое отравление может очень плохо кончиться. До приезда врачей можно дать пострадавшему активированный уголь и много жидкости, но это ни в коем случае не отменяет необходимость вызвать экстренную медицинскую помощь», — подчеркнула Панова.

Чтобы избежать алкогольных отравлений, врач посоветовала отказаться от употребления спиртного. Если человек не готов сделать такой шаг, то следует хотя бы исключить крепкие напитки и стараться пить реже. Кроме того, приобретать алкогольную продукцию необходимо только в проверенных, заслуживающих доверия магазинах.

Ранее мужчина скончался в столице из-за отравления контрафактным алкоголем. Трое мужчин пили алкогольную продукцию, которую им продали неизвестные в Подмосковье. После этого они были госпитализированы с отравлением метанолом.

Капельницы от алкоголизма

Вывести из запоя капельницей

Алкоголизм – одна из самых больших проблем современного общества. От него никто не застрахован. Особенно страшно, когда этой зависимости подвержены молодые люди. Под воздействием алкоголя человек может представлять реальную угрозу окружающим людям. Постоянное употребление спиртного приводит к затяжным запоям, из которых вырваться без помощи нарколога человек не может.

Специалисты медцентра «Зависимость-24» предоставляют весь спектр услуг по лечению алкогольной зависимости в Москве и ближайшем Подмосковье.

Когда и для чего может понадобиться наша помощь

Необходимость лечения капельницей может возникнуть как у алкоголика со стажем, так и у человека, который выпил впервые.

Поводом для обращения в наркологическую клинику анонимно являются:

  • алкогольное отравление после одноразового употребления больших доз или распития некачественных спиртных напитков;
  • похмелье после бурной вечеринке накануне;
  • запой, из которого человек не может выйти самостоятельно;
  • тяжелый абстинентный синдром после запоя.

Цены на вывод из запоя с помощью капельниц от алкоголизма

Одна метаболическая (гепатопротекторная или ноотропная) капельница

Лаеннек терапия (1 процедура)

Для чего нужна инфузионная терапия

При выводе из запоя капельница способствует очистке крови от алкоголя, снятию абстиненции, улучшению самочувствия больного. Правильно подобранные ингредиенты помогут снять основные жалобы пациента, погрузят его в сонное состояние, будут способствовать нормализации работы внутренних органов и психического фона. Нужно понимать, что для прерывания длительных запоев или снятия алкогольной интоксикации одной капельницы от запоя может оказаться недостаточно. При длительных запойных эксцессах потребуется или лечение в стационаре, или повторный вызов на дом нарколога.

Читайте так же:
Невроз мочевого пузыря симптомы и лечение у женщин

Как заказать капельницу на дом

При возникновении запоя или любого другого состояния, спровоцированного приемом спиртного, важно не медлить. Самое оптимальное решение в такой ситуации — позвонить в нашу клинику и вызвать врача. Вам ответит диспетчер, работающий круглосуточно. Он уточнит, что случилось, и при необходимости проконсультирует.

Во время диалога с представителем центра важно четко отвечать на все задаваемые им вопросы. Доктора заботятся о сохранении конфиденциальности получаемых данных. Вы можете не опасаться, что о вашей проблеме станет известно посторонним. Мы не передаем сведения о своих клиентах в другие инстанции, никого не ставим на учет.

Чтобы снять запой на дому капельницами в домашних условиях оператору может потребоваться следующая информация:

Капельница на дому от алкоголя

  • возраст и пол зависимого,
  • как долго и в каких количествах он принимает спиртное,
  • особенности состояния его здоровья на данный момент времени,
  • психический фон при выходе из запоя (готов ли человек принять врача, есть ли признаки агрессии, депрессии, психоза и т.д.);
  • наличие у него острых либо хронических заболеваний,
  • отношение алкоголика к предстоящему взаимодействию со специалистом,
  • наличие кодировок в анамнезе.

Также нужно сказать ему точный адрес и контактный телефон. Сразу после беседы сотрудник клиники «Зависимость-24» направит к вам специализированную выездную бригаду, работающую по Москве и Московской области.

Как проходит очищение крови при помощи капельницы на дому

Оформив выезд, следует дождаться приезда доктора — обычно на ожидание уходит менее одного часа. Высокая скорость обслуживания пациентов возможна благодаря хорошо скоординированной работе выездных бригад наркологической клиники. Приехав на дом к зависимому, нарколог сразу проводит экспресс-диагностику. Он измеряет артериальное давление, пальпирует область печени, желудка, выслушивает сердечные тона, осматривает кожные покровы, слизистые. На основании полученных сведений принимает решение о том, возможна ли эффективная наркологическая помощь за пределами стационара. Параллельно врач опрашивает зависимого. Выясняет, что именно у него болит, что он пил накануне и в каких дозах. Если алкоголик находится в таком состоянии, что сам не может отвечать на вопросы доктора, за него это могут сделать родственники, которые проживают с ним в одной квартире. Очень важно, чтобы больной вел себя адекватно. Если у него «белая горячка», нарколог предлагает транспортировать больного для оказания помощи в стационаре. Отказываться от госпитализации в такой ситуации не следует, так как, не отдавая отчета своим действиям, пьяный человек может причинить вред себе и окружающим. Если состояние позволяет, доктор приступает к подбору лекарств и выполнению процедуры.

Что входит в капельницы при выводе из запоя

Капельница после запоя

Сегодня существует несколько терапевтических схем, помогающих вывести из запоя в домашних условиях:

  • Стандартное очищение.
  • Двойная капельница.
  • Набор лекарств для усиленной очистки организма.

Их цена — фиксированная, посмотреть её можно в нашем прайсе. Какую из этих схем применять с каждым отдельно взятым пациентом может решить только специалист – врач нарколог. Помимо выше перечисленных пакетов, для вывода из запоя при алкоголизме могут применяться и дополнительные лекарства. Чтобы узнать, сколько стоит лечение именно в вашем случае, свяжитесь с нашим диспетчером. Мы делаем все возможное, чтобы пациенты имели выбор и могли пройти выведение из запоя недорого.

Чаще всего при детоксикации организма от алкоголя применяют глюкозу, изотоники, реамберин, другие растворы. Если у пациента наблюдается аритмия, бессонница, головные боли, судороги, то для купирования этих симптомов доктор может поставить специальные препараты снижающие абстиненцию и оказывающие успокоительное и снотворное действие. При повышенной агрессии или панических атаках — транквилизаторы. Для нормализации метаболизма и восстановления деятельности некоторых систем организма вводят метаболические препараты.

Быстрое отрезвление также обеспечивает наличие в очищающей капельнице таких ингредиентов как:

  • тиамин — устраняет похмельный синдром, успокаивает;
  • аскорбиновая кислота — благотворительно воздействует на иммунитет, поджелудочную и щитовидную железу;
  • витамин А;
  • лекарства, нормализующие артериальное давление, которое во время запоя становится нестабильным;
  • магнезия — помогает пациентам во время судорожного синдрома;
  • кальция хлорид — помогает восстановить эластичность сосудов.

Для восстановления работы печени вводят гепатопротекторы, мозг защищают ноотропы.

То, какие именно лекарства назначат больному, напрямую зависит от особенностей клинической ситуации.

Ищете, где можно прокапаться от алкоголя анонимно, недорого и эффективно? Звоните нам прямо сейчас. Колл-центр работает круглосуточно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector