Klondajk-med.ru

Клондайк МЕД
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечение солевой зависимости

Лечение солевой зависимости

Соль — под безобидным названием, скрывается сильнодействующий и токсичный наркотик. Они наводнили рынок с 2007 года, и до сих пор наркодилеры продолжают создавать дизайнерские наркотики, которые убивают наших детей.

Солевая зависимость — что это?

Солевой наркотик, который также называют «соль для ванн», «скорость», «средство от грызунов» и т.д., представляет собой белый порошок синтетического характера, по структуре и виду напоминающий обычную соль.

Врачи-наркологи говорят, что он страшнее и сильнее, чем кокаин. Расслабленность и непринужденность ощущаются первые минуты. Но что после? Чувство привыкания после первого употребления, потеря веса и аппетита, трофические изменения кожи, разрушение нервной системы, шизофрения. На фоне шизофрении и паранойи у зависимого могут появляться суицидальные мысли, которые тот не в силах контролировать.

По цвету соль может быть:

  • неразбавленный наркотик чистого белого, прозрачного оттенка;
  • светло-серого, голубого, зеленого цвета (плохо или специально обработанный)

Прием соли приводит к снижению аппетита и ослаблению иммунитета, поэтому изменения происходят на теле — как болезненная худоба, и на лице. Цвет кожи лица становится сероватого оттенка, на лице начинает появляться сыпь, проявления на коже и лице (напр. дерматиты), впалые щеки и черные круги под глазами, а также выпадение волос, и другие сопутствующие признаки.

Кроме физических особенностей, меняется психологическая сторона личности. Солевые наркоманы неусидчивы, суетливы, раздражительны, невнимательность, у них могут наблюдаться подергивания, нервные тики, отрешенность во взгляде.

Привычная жизнь, работа, любимая семья, друзья — все это остается в прошлом, когда в настоящее приходит синтетический наркотик. Не ждите, пока одноразовый эксперимент, стал всей его жизнью. Обращайтесь к специалистам.

Лечение зависимости от соли в Ростове-на-Дону

На первых этапах, выявить прием солевых наркотиков бывает сложно. Но если вы поняли, что ваш близкий становится наркозависимым, то не стоит заниматься самолечением. Здесь нужно учитывать персональные особенности, касающихся физической и психологической стороны. Соли не выводятся из организма за несколько месяцев. Нужен комплексный подход и специальные знания, чтобы избавить от зависимости.

При лечение своими силами не поможет ни врач на дому, ни снадобья. Это тот вопрос, который решается командой специалистов: врачами-наркологами, психотерапевтами и психологами. Лечение на дому — это самообман и потерянное время, которое врачи могли бы использовать с пользой.

Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем выше шансы на выздоровление. К сожалению, статистика показывает, что более 50% солевых наркоманов становятся неизлечимыми шизофрениками. Поэтому так важно вовремя обратиться к специалистам, которые знают, как лечить зависимость от соли.

Лишь небольшой процент наркозависимых готовы признать проблему и обратиться за помощью. Тем, кто не хочет лечиться, помогают наши психологи. Первая задача психолога — заинтересовать, замотивировать пациента на реабилитацию, без принуждения, создавая правильный фон.

Читайте так же:
Сколько стоит лечение шизофрении в израиле

В реабилитационном центре «Чистый путь» в Ростове-на-Дону, мы лечим по комплексной и авторской программе, которая затрагивает все уровни зависимости: биологический, психологический, социальный, духовный.

Лечение от солевой зависимости происходит анонимно, без постановки на учет. Реабилитационный центр находится в экологически-чистом районе, на территорию не пропускают посторонних, ведется круглосуточное наблюдение.

Мы поможем вернуться наркозависимым в нормальный, трезвый ритм жизни. Работаем над развитием личностного потенциала и шкалы ценностей, поможем сформировать правильные социальные привычки и навыки, научим работать в команде и определиться с целями, чтобы резидент мог комфортно себя чувствовать после возвращения в общество.

В случае срыва, месяц реабилитации проводим бесплатно.

Посещая наши центры, родители и близкие видят изменения в лучшую сторону, как их близкие улыбаются, адаптируются к обществу, заводят друзей, ставят новые цели, меняются внешне и учатся быть ответственнее.

Препараты для лечения шизофрении

Шизофрения является хроническим заболеванием, которое прогрессирует постепенно. Шизофрению необходимо контролировать с помощью медикаментозной терапии, особенно, если заболевание проявляется острой симптоматикой. В Израиле применяется психосоциальная терапия, основу фармакологической терапии составляют нейролептики. Используются атипичные нейролептики последнего поколения, не вызывающие побочных эффектов. Из спектра методик психотерапии применяется поддерживающая психотерапия, гидротерапия, спорт-терапия, арт-терапия.

Какие препараты для лечения шизофрении используются врачами?

  • атипичные антипсихотики;
  • конвенциональные нейролептики
  • нейролептики с пролонгированным действием
  • Рисперидон (Рисполепт, Рисперидал, Риспаксол). Препарат имеет выраженное антипсихотическое действие, эффективен при психотичной ажитации за счет седативного эффекта. Существует пролонгированная версия препарата Рисполепт Конста, вводится внутримышечно один раз в 3-4 недели.
  • Оланзапин (Зипрекса). Применяется универсально, подходит пациентам с самыми различными формами шизофрении. Обладает выраженным анксиолитическим действием. Существует пролонгированная форма препарата, которая вводится внутимышечно.
  • Амисульпирид (Солиан, Лимипранил). В отличии от Рисперидона имеет более высокую эффективность, при его приеме меньше вероятность развития экстрапирамидной симптоматики. Применяется при купировании галлюцинаций.
  • Сертиндол (Сердолект). При его применении снижается вероятность набора веса, он не провоцирует повышение уровня пролактина, холестерина и глюкозы. Низкая вероятность развития эктрапирамидной симптоматики.
  • Кветиапин (Сероквель, Кветирон). По оценкам специалистов, является одним из наиболее безопасных с точки зрения возникновения побочных эффектов. Очень редко вызывает экстрапирамидные расстройства. Помимо лечения шизофрении, препарат применяется в лечении аффективных расстройств.
  • Арипипразол (Абилифай). Также отличается минимальной вероятностью возникновения побочных эффектов, эффективен в лечении шизофении любого типа.
  • Азенапин (Сафрис). Применяется в терапии острых эпизодов шизофрении. Минимальная вероятность повышения веса и развития седативных эффектов.
  • Клопиксол Депо, Клопиксол Акуфаз. Пролонгированная форма нейролептика, вводится внутримышечно раз в 3-4 недели.
  • Инвега. Метаболит препарата Рисперидон, выпускается в таблетках и уколах (пролонгированная форма выпускается под названием Ксеплион). В отличие от Рисперидона Инвега обладает меньшей вероятностью возникновения тревоги, нарушения сна.
Читайте так же:
Когда ты говоришь с богом это молитва когда бог с тобой шизофрения

Специалисты подбирают лечение, руководствуясь рядом факторов. В частности, значение имеет возраст, когда была диагностирована болезнь. Чем раньше проявились первые симптомы заболевания, тем быстрее удастся вывести пациент в ремиссию. Также имеет значение характер течения – если шизофрения протекает с острыми приступами (галлюцинации, дезориентация, эмоциональные перепады, страхи), то такая форма поддается лечению гораздо легче, чем вялотекущая шизофрения. Отметим, что перечисленные препараты относятся к группе атипичных нейролептиков. В Израиле не используются типичные нейролептики из-за их низкой эффективности, избирательного действия, а также высокой вероятности развития злокачественного нейролептического синдрома (ЗНС) – тяжелого заболевания, несущего опасность для жизни. Симптомы ЗНС отличаются вегетативными нарушениями, лихорадкой, мышечной ригидностью, психическими нарушениями. Кроме этого при злокачественном нейролептическом синдроме могут наблюдаться хорея, тремор, дизартрия, дисфагия, эпилептиформные припадки, нистагм, нарушение координации. Среди нейролептиков, вызывающих ЗНС, можно отметить Галоперидол, препараты лития, Флуфеназин, Хлорпромазин (Аминазин). Лекарственное лечение острой фазы шизофрении обычно длится в течение 1-2 месяцев, после купирования острых симптомов назначают поддерживающую медикаментозную терапию для поддержания ремиссии.

Как осуществляется лечение шизофрении?

Как правило, шизофрению специалисты лечат комплексно, используя как психосоциальную терапию, так и ряд биологических методик. Из спектра психосоциальной терапии используется когнитивно-поведенческая терапия, семейная и психотерапия. Благодаря их использованию удается добиться стойкой ремиссии, социализировать пациента. Таким образом, пациент может сам себя обслужить, делать элементарные вещи в быту, следить за личной гигиеной.
В качестве биологических методик лечения применяют медикаментозную терапию, психотерапию, поддерживающие методики, такие как трудотерапия, арт-терапия, спорт-терапия, гидротерапия. Наибольший эффект дают препараты для лечения шизофрении – они позволяют купировать негативную и позитивную симптоматику, замедлить процесс разрушения личности. Вас интересуют препараты для лечения шизофрении? Обратитесь к нашим специалистам, мы обязательно поможем Вам и Вашим близким.

С чего начинается шизофрения

С чего начинается шизофрения

Для того чтобы понять это заболевание, необходимо сосредоточиться на том, в чем состоит его сущность. Принято считать, что шизофрения – это обязательное раздвоение личности. На самом деле, шизофрения – это всегда уход внутрь себя. Ведь если мы с Вами будем говорить о том, что означает раздвоение личности, то придем к выводу, что человеку трудно жить в рамках той личности, которой он является. И его психика делает следующее – формирует альтернативную реальность, в которой он может быть кем угодно.

Признаки шизофрении

Когда погружение в себя переходит на уровень потери контакта с реальностью, развивается психоз. Психоз можно представить в виде расшалившейся внутренней детской части. Исчезает самоконтроль, теряется критика к себе, своему состоянию и поведению. Реальность человек может воспринимать искаженно, так как ему нравится пребывать в его собственном “кино” (той реальности, в которой существует, видит и слышит он). Попытки разубедить человека в том, что его реальности не существует, пока он в психозе – занятие бесперспективное. Представьте, что Вы сегодня придете на работу и Вам коллега начнет говорить, что все что Вы видите и слышите – нереально. Что Вы подумаете? Вот и у человека в состоянии психоза такие чувства. Тот мир, в котором он существует абсолютно реален для него. Бывают и другие проявления.

Читайте так же:
Как шизофрения влияет на организм

Мы только что рассмотрели, так называемую, продуктивную симптоматику, она дает человеку новые ощущения, с ней проще справляться. Но есть еще и симптоматика негативная, когда человек уходит в дефект, в нехватку каких-либо качеств. Как правило происходит снижение эмоционального и волевого потенциала. Даже понимая, что необходимо встать, такой больной не может совершить над собой усилие. Начало заболевания может быть отмечено заметным снижением настроения, уплощением эмоций, отсутствием живой мимики, потерей интереса к работе, учебе, собственным увлечениям, сексуальной жизни. Человек прекращает мыться, убирать в комнате и следить за собой. Многие люди ошибочно принимают эти симптомы за депрессию и ждут, когда ситуация разрешится сама собой. Поэтому первые психотические эпизоды проходят незамеченными, не подвергаются медикаментозной коррекции, не ведется наблюдение за состоянием, что приводит в последствии к снижению возможности жить в ремиссии. Из каждого эпизода человек выходит все с большим и большим дефектом. Он касается и интеллектуальной сферы, и эмоциональной, и социальной, т.е. способности человека вернуться к полноценной жизни.

В каком возрасте проявляется шизофрения

На что стоит обратить внимание? На странности в поведении в детском и подростковом возрасте. Уже тогда человек с диагнозом шизофрения может отличаться от сверстников. Быть малообщительным, часто погружаться в собственные мысли, избегать контактов со сверстниками и родственниками, не иметь привязанностей, неадекватно регаировать в разных ситуациях. При этом у большинства людей с диагнозом шизофрения очень развит интеллект и творческое начало. Возможно, сама природа позаботилась, чтобы дать человеку возможность в творчестве выплеснуть те внутренние переживания, которые могут раздирать человека на части и приводить к погружению в себя. Людям с шизофренией бывает очень часто присуще необыкновенное упрямство. Проявляться оно может в любых, самых малозначительных сиуациях. при том объяснения, которыми они оправдывают свое упрямство, могут выглядеть абсолютно алогичными и непоследовательными.

Шизофрения может проявиться и внезапно. В возрасте 25-26 лет, вполне успешный и активный человек может внезапно измениться и уйти в дефект. Чтобы помочь своему близкому от родственников потребуется много усилий и стараний.

Первая задача – это не ждать, когда прояснятся сомнения или все пройдет само. Если Вам кажется поведение странным – обратитесь за консультацией.

Читайте так же:
Знакомства для людей больных шизофренией

Второе – при шизофрении самолечение недопустимо. Домашний прием препаратов может привести к необратимым последствиям.

Третье – только своевременное обращение за помощью, медикаментозная и психокоррекция дают шанс на ремиссию.

Четвертое – самым сложным в терапии шизофрении является тот факт, что пациент не считает. что он болен. Соответственно он не пьет препараты и болеет дальше и глубже. Отказ в принятии болезни связан в основном с чувством стыда за психическую болезнь, которая осуждается и не принимается не только в обществе, но и в семье. Задача родственников самим принять болезнь близкого человека и научиться уважать его и ценить даже с его особенностями.

Юлия Артюх о шизофрении для портала TUT.BY

Юлия Артюх о шизофрении для портала TUT.BY


Шизофрения — это тяжелое психическое расстройство, при котором искажены эмоции человека, его мышление, восприятие реальности, способность критически оценивать то, что происходит вокруг и внутри него самого.

Почему она появляется?


Многочисленные исследования не выявили ни одного провоцирующего фактора.

Шизофрения может возникать из-за взаимодействия генов и ряда факторов среды, например из-за условий, в которых воспитывался ребенок (насилие в семье, холодность и отчужденность матери, авторитарность родителей). Генетическая предрасположенность играет роль, но даже в случаях, когда у двух родителей есть диагноз «шизофрения», нельзя с уверенностью сказать, что расстройство проявится и у ребенка.

Другая теория связана со структурными изменениями в мозге человека: он формируется до 12−14 лет, но химико-биологические изменения в нем происходят до 25 лет. И если в определенном возрасте нарушается синтезирование нейромедиаторов (уменьшается либо увеличивается количество дофамина; некоторые исследователи указывают на изменение количества серотонина и норадреналина), то происходит сбой в работе мозга. Среднестатистически это случается в 20−25 лет у женщин и 25−35 лет у мужчин, причем болеть могут люди с разным уровнем интеллекта.

Развитие шизофрении может быть связано и с попаданием человека в крайне стрессовую ситуацию.

Как распознать шизофрению?

Шизофрения — достаточно сложное заболевание, которое имеет множество форм, периоды обострения, различающиеся по силе и частоте. Специалисты делят симптомы заболевания на позитивные и негативные.

К позитивным симптомам относят галлюцинации (они могут быть слуховые, зрительные, обонятельные или тактильные), бред, нарушение мыслительных процессов. Человек начинает по-другому воспринимать мир и реальность вокруг себя. Вероятно, у него изменится речь: может нарушиться беглость, будет ограниченный словарный запас, между словами появятся длинные паузы, речь может внезапно обрываться.

К негативным симптомам относят те, которые неспециалист не всегда распознает со стороны: они могут списываться на какие-то особенности поведения или воспитания. У человека нарушается социальная активность: он неохотно идет на контакт с другими, у него снижаются потребности в общении, сексе. Он становится менее продуктивным, параллельно развивается склонность к пассивности — хочется только лежать или сидеть, не двигаться. Снижается интерес к событиям окружающего мира. Притупляются эмоции и понимание таких чувств, как гнев, радость, удивление, страх (это может проявляться отсутствием мимики, нарушениями жестикуляции).

Читайте так же:
Новое в лечении шизофрении в рязани

Человек сам может понять, что с ним что-то не так?

Возможно, если у человека очень высокий интеллект и он социально адаптирован, он заметит ранние симптомы, если шизофрения не начнется с сильного обострения. Опасность в том, что у человека отсутствует критика состояния: он верит в то, что ему говорит внутренний голос, поэтому часто не понимает, что с ним происходит. Именно поэтому изменения в поведении чаще замечают родственники, но они порой так боятся психологов, психотерапевтов и психиатров, что прячут человека, пытаются лечить его самостоятельно — особенно если они замечают странности в поведении ребенка.

Если видите какие-то симптомы у близкого человека — не откладывая обратитесь за помощью. Да, с таким диагнозом не могут лечить в частных медцентрах, однако и там вас проконсультируют и подскажут, как поступить дальше.

У ребенка может быть шизофрения?

Да, часто болезнь диагностируется в подростковом возрасте. Однако для того чтобы ее распознать, родителям нужно обращать внимание на поведение ребенка, не списывать все на переходный возраст. О первых признаках шизофрении могут сигнализировать отчужденность, закрытость и эмоциональные нарушения.

Можно излечиться полностью?

Одни специалисты считают, что да. Но большинство указывает на то, что это заболевание можно перевести в долгую ремиссию, когда человека 10−20 лет ничего не будет беспокоить. Если был острый приступ шизофрении, то очень сложно спрогнозировать, повторится он или нет, поэтому в Беларуси обычно диагноз «шизофрения» не снимают: у пациента останется отметка о шизофрении в ремиссии.

Что важно понимать? То, что шизофрению при своевременном лечении действительно можно перевести в безопасное состояние, когда человек будет жить полноценной жизнью: быть самостоятельным, работать. Для этого нужно и медикаментозное лечение, и психотерапия, и социальное адаптирование.

Как вести себя с незнакомым человеком, если подозреваешь, что у него шизофрения?

Спокойно. Ваша задача не вызвать дополнительной агрессии. Слушайте его внимательно, не вступайте в дискуссию и ничего не доказывайте, ведь шизофрения может проявляться и в агрессивной форме. Помните, что человек с этим диагнозом по-другому воспринимает все, что ему говорят: его мышление и оценка происходящего значительно отличается от реальности. Записаться на консультацию к Юлии Артюх или другому врачу-психотерапевту можно по телефонам центра:
+375 29 311-88-44;
+375 33 311-01-44;
+375 17 299-99-92.
Или через форму онлайн-записи на сайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector