Klondajk-med.ru

Клондайк МЕД
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ШИЗОФРЕНИЯ НА ОРГАНИЧЕСКИ НЕПОЛНОЦЕННОЙ ПОЧВЕ

ШИЗОФРЕНИЯ НА ОРГАНИЧЕСКИ НЕПОЛНОЦЕННОЙ ПОЧВЕ

В цену стационара ВКЛЮЧЕНО ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ: диагностика, лечение, пребывание, питание.

Стандартная палата

Размещение в палате:

Варианты размещения: от 2 до 5 чел.

Возможность размещения с родственником*: —

(*дополнительная оплата в размере 80% от стоимости размещения)

Шкаф для одежды: +

Питьевая вода в палате: —

1-местная палата

Размещение в палате:

Варианты размещения: 1 чел.

Возможность размещения с родственником*: +

(*дополнительная оплата в размере 80% от стоимости размещения)

Шкаф для одежды: +

Питьевая вода в палате: —

1-местная VIP-палата

Размещение в палате:

Варианты размещения: 1 чел.

Возможность размещения с родственником*: +

(*дополнительная оплата в размере 80% от стоимости размещения)

Шкаф для одежды: +

Питьевая вода в палате: +

Цена услуги

  • СТАЦИОНАР
    • Дневной стационар 5 000
    • Дневной стационар с интенсивной терапией 8 000
    • Круглосуточный стационар (все включено, стоимость за сутки) 12 000
    • Круглосуточный стационар (все включено, стоимость за сутки). Одноместное размещение 24 000
    • Круглосуточный стационар (все включено, стоимость за сутки). Одноместное размещение в палате повышенного комфорта 36 000
    • Первичное семейное консультирование для родственников пациентов, находящихся на стационарном лечении бесплатно
    • Групповая психотерапия для родственников пациентов, находящихся на стационарном лечении бесплатно
    • Групповая психотерапия для пациентов круглосуточного и дневного стационара бесплатно
    • Индивидуальный пост для пациента стационара (при наличии показаний) 6 000

    Органическая шизофрения — это психическое расстройство, которое проявляется шизофреноподобной симптоматикой, но происходит на почве органического поражения мозга. Она может возникнуть на фоне таких заболеваний как эпилепсия, нейроинфекции, например, энцефалит, опухоли мозга, ЧМТ, сосудистых заболеваний мозга и других патологий.

    Поражение определенных зон мозга, а также возможные предрасполагающие факторы, например, наследственность, особый психотип личности и т.п. провоцируют возникновение симптоматики, характерной для разных форм шизофрении. Главенствующим симптомом в данном случае являются навязчивые бредовые идеи, кроме этого, у некоторых пациентов могут также наблюдаться галлюцинации на фоне общих нарушений эмоциональной и когнитивной сферы.

    Бредовые идеи развиваются у пациента постепенно, начинаясь с панических настроений и предчувствий надвигающейся беды и заканчивая появлением навязчивых, совершенно оторванных от реальности, идей величия, преследования, желания отравить и т. п. В некоторых случаях бредовые идеи носят иппохондрический или религиозный характер.

    В чем отличие органического шизофреноподобного расстройства от шизофрении? Основное отличие состоит в том, что при схожей симптоматике разными являются причины, приведшие к развитию заболевания. Для шизофреноподобного расстройства характерно наличие органического поражения мозга, поэтому при лечении особое внимание уделяется терапии основного заболевания.

    Если больной не получает адекватного лечения и болезнь имеет длительное течение, развиваются эмоциональные, когнитивные и поведенческие изменения личности, также характерные для больных шизофренией. На фоне бредовых идей о таящейся вокруг опасности, а также иногда под влиянием галлюцинаций, больные демонстрируют недоверие, подозрения, болезненно реагируют на попытки изменения их положения, в котором они чувствуют себя более или менее безопасно. В особо тяжелых случаях эти изменения могут носить характер агрессии, в том числе направленной против себя самого, когда больные, стремясь защититься от мнимой опасности предпринимают попытки членовредительства, суицида или наносят травмы окружающим.

    В этом случае больные представляют угрозу для окружающих и нуждаются в стационарном лечении и купировании симптомов психоза. Услуги лечения шизофрении на почве органического поражения головного мозга предлагает клиника РОСА в Москве. При лечении данной патологии нашим клиентам предоставляются следующие преимущества:

    Клинико-социальные характеристики подростков-правонарушителей с расстройствами шизофренического спектра 609

    Прогноз опасности лиц с психическими расстройствами, главным образом, риска совершения ими в будущем агрессивных, насильственных действий является предметом большого числа зарубежных и отечественных исследований (Мальцева, Котов, 1987-1995, Hall, 1987; Hodgins, 1992; Megargee, 1976; Monahan, 1981; Monahan, Steadman, 1994; Mulvey, Lidz, 1984, 1995). В таких исследованиях выделяется целый ряд факторов, которые могут быть использованы в качестве маркеров, «предсказателей» будущей опасности (Полубинская С.В.). К таким факторам относятся клинические (диагноз психического расстройства, его тяжесть, динамика, синдромальное описание психического состояния больного и т.п.), социально-демографические (пол, возраст, расовая или этническая принадлежность, принадлежность к определенной социальной группе и др.), употребление алкоголя или наркотических средств, факты применения насилия в прошлом и т.п.

    Выявление различий клинико-социальных комплексов криминального поведения подростков, могут послужить для прогнозирования и предупреждения ООД, а также помогут дифференцировать методы профилактики и повысить эффективность этих мер.

    С целью выполнения поставленной задачи были обследованы 61 пациент, находившиеся на стационарном принудительном лечении (общий и специализированный тип) в МПБ №5, совершившие в подростковом возрасте разные по степени тяжести правонарушения, которым были установлены диагнозы шизофренического спектра. Информация была собрана с помощью специально разработанной «Индивидуальной карты обследования подростка».

    В 83% (51) случаев был установлен диагноз F 20.ХХ, в том числе недифференцированная шизофрения, шизофрения параноидная, гебефреническая шизофрения. В остальных случаях 17% (10) диагноз F 21.ХХ псевдопсихопатоподобная шизофрения, шизотипическое расстройство, шизотипическое расстройство на органически неполноценной почве.

    В результате проведенного исследования были выявлены следующие клинические, социальные, возрастные и личностные факторы, способствующие общественно опасному поведению подростков-правонарушителей.

    1. Наследственная отягощенность отмечена в 70,5% наблюдений.

    2. Патология беременности отмечена при анализе анамнестических данных в 34,3% случаев, патология родов в 40% наблюдений.

    3. В дошкольном возрасте выявлены экзогенно-органические факторы в 44% случаев, инфекционные заболевания с осложнениями выявлены в 31% случаев.

    4. В препубертатном периоде отмечены ведущие синдромы: с преобладанием эмоционально-волевых расстройств – 30% наблюдений, криминализацией поведения – 21%, почти в половине случаев выражено аффективное поведение, особенно эмоциональная неустойчивость – 23% случаев.

    5. Пубертатный период:

    5.1. Течение пубертатного криза наблюдалось как дисгармоническое в 50% случаев, с явными признаками патологии развития 10% случаев.

    5.2. Гебоидный синдром встречался в 29% случаев.

    5.3. Наблюдение специалистами: наибольшее количество несовершеннолетних – 40% систематически наблюдались у специалистов (невролог, психиатр, нарколог).

    5.4. Употребление алкоголя в повседневной жизни отмечено у 57% подростков, из них 21,1% употребляло алкоголь систематически, а 5% злоупотребляло.

    5.3. Употребление наркотических веществ отмечено у 13% подростков.

    5.4. Употребление токсических веществ выявлено у 8% обследуемых.

    5.5. Госпитализации в психиатрические учреждения проводились в 54% из них 39% госпитализировались повторно и более раз.

    5.6. Школьное обучение: в общеобразовательной школе обучались 60% несовершеннолетних, во вспомогательной (для детей с девиантным поведением) – 20% , в коррекционной – 11,4%, дублировали классы – 31,5%.

    5.7. Проявление социальной дезадаптации: 92,8% обследуемых в той или иной форме проявляли дезадаптации. В подавляющем большинстве случаев это было асоциальное поведение – 46% обследуемых, также присутствовала агрессивность, конфликтность – 32% подростков, уход в мир мистических представлений – 16%, утрата прежних интересов, безучастность – 11,4%, иные формы дезадаптации присутствовали в 8% (угрозы родителям, отсутствие мотивации самостоятельной жизни). В 23% случаев одновременно наблюдались 2 и более проявлений дезадаптации.

    5.8. По данным психологических исследований: повышенная утомляемость встречалась в 78,5% наблюдений, эмоциональная обедненность, отсутствие включенности встречалось в 85,3% случаев. Ярко выраженная конкретность мышления в 16,4% случаев, инертность мышления наблюдалась у 14,7% подростков, затрудненная переключаемость – 10% , ослабление механической памяти в 6,5% случаев.

    Таким образом, можно отметить, что в генезе ООД наряду с клиническими проявлениями в рамках различ­ных нозологических форм существенную роль играют возрастно-половые особенности больных, уровень их образования, специфика трудовой деятельности, семейно-бытовые условия, алкоголизация и другие экзогенно-органические влияния, наконец, реально-бытовая ситуация, в которой оказался пациент.

    Прекращено дело девушки из ЮКО, которую принудительно лечили от шизофрении 11 апреля 2016, 10:55

    Маржан Турлыбаева Фото: @marjan_0097/Instagram

    Управлением внутренних дел Туркестана прекращено уголовное производство по делу 18-летней Маржан Турлыбаевой, которую на протяжении нескольких лет принудительно лечили от шизофрении. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в прокуратуре Туркестана. По данным прокуратуры, у девушки действительно имеются признаки психического расстройства.

    «Согласно заключения стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы №26 от 24.02.2016 года, у Турлыбаевой Маржан обнаружены признаки психического расстройства в форме Эмоционально неустойчивого расстройства личности в стадии компенсации на органически неполноценной почве (по МКБ 10-F60.3). На основании чего 18.03.2016 года УВД города Туркестан производство уголовного дела вновь прекращено на основании статьи 35 часть 1 пункта 2 УПК РК», — сообщили в надзорном органе. В настоящее время прокуратурой города Туркестан изучается законность принятого решения по данному уголовному делу.

    Напомним, 18-летняя жительница Туркестана Маржан Турлыбаева заявила о том, что ее мать незаконно поместила в психоневрологическое социально-медицинское учреждение. Там девушке поставили диагноз «Шизофрения, простая форма. Непрерывный тип течения. Психопатоподный синдром».

    «В соответствии с актом социально-медицинской экспертизы № 942 от 31.03.2015 года Турлыбаева Маржан с детства является инвалидом второй группы. Постановлением акима города Туркестан от 19.06.2015 года №813 опекунство над Турлыбаевой Маржан определено за администрацией психоневрологического социально-медицинского учреждения», — говорится в ответе прокуратуры.

    Маржан Турлыбаева родилась 14 марта 1997 года, спустя месяц после рождения была определена в Дом ребенка №3 Алматы. В октябре 2000 года она была передана в детский дом №1. В июне 2004 года Алматинская городская психолого-медико-педагогическая консультация выявила у Маржан задержку психического развития, дефицит внимания, фонетическое нарушение речи. После этого девочку направили в специальную школу-интернат №8 для детей с ЗПР, детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2007 году Маржан забрала ее мать Ляззат Турлыбаева.

    Напомним, девушка в одной из социальных сетей заявила, что в психоневрологическом диспансере ее удерживают специально по требованию матери. Якобы, женщина все это устроила для того, чтобы пользоваться деньгами девушки, которые она получает по инвалидности. Прокуратура ЮКО инициировала уголовное расследование по требованию общественных активистов для вынесения полного заключения о ее состоянии.

    Отметим, что ранее алматинские специалисты из психоневрологического диспансера признали 18-летнюю жительницу ЮКО Маржан Турлыбаеву вменяемой.

    «Клиническая психофармакология»

    2059. Концентрация солей лития в плазме крови при купирующей и превентивной терапии должна составлять:
    не ниже 0,4 мэкв/л и не выше 0,8 мэкв/л — при лечении оксибутиратом лития
    не ниже 0,4 мэкв/л и не выше 1,4 мэкв/л — при превентивной терапии
    не ниже 0,6 мэкв/л и не выше 1,6 мэкв/л — при купирующей терапии

    2060. Корректоры при психофармакотерапии назначаются:
    в первые 3 месяца активной терапии
    в случаях повышенной чувствительности к психотропным препаратам
    при замене одних психотропных препаратов другими
    при лечении большими (мощными) нейролептиками и антидепрессантами

    2061. Корректоры при психофармакотерапии:
    не оказывают действия на антипсихотический эффект нейролептиков (предположение)
    уменьшают антипсихотическое действие нейролептиков (предположение)
    усиливают антипсихотическое действие нейролептиков (предположение)

    2062. Купирование абстиненции при циклодоловой токсикомании включает:
    одномоментное лишение циклодола
    сульфазинотерапию — в случаях компульсивного влечения к циклодолу

    2063. Купирование циклодолового делирия проводится с помощью:
    дезинтоксикационной терапии
    транквилизаторов
    физостигмина (эзерин) п/к по 1 мл 0,1% раствора до 1-2 раз в сутки

    2064. Лекарственный патоморфоз эндогенных психозов при лечении психотропными средствами выражается:
    возрастанием числа резистентных форм среди психических заболеваний
    отрицательным фармакогенным эффектом (сдвиг в клинике психических заболеваний в сторону амбулаторных форм)
    положительным фармакогенным эффектом (меньшим числом злокачественных форм среди психических заболеваний)

    2065. Лепонекс показан при лечении следующих вариантов шизофрении с непрерывным течением:
    вялотекущей с психопатоподобными расстройствами
    параноидной
    ядерных форм

    2066. Лепонекс показан при лечении шизофрении:
    с непрерывным течением
    с приступообразно-прогредиентным течением
    с рекуррентным течением

    2067. Лепонекс показан при лечении:
    маниакально-депрессивного психоза
    расстройств настроения при психопатиях возбудимого круга
    шизофрении (3 типа лечения) на органически неполноценной почве

    2068. Лепонекс эффективен при лечении:
    затяжных бредовых синдромов
    затяжных галлюцинаторных синдромов
    затяжных кататонических синдромов

    2069. Лепонекс эффективен при лечении:
    резидуальных затяжных бредовых синдромов
    резидуальных затяжных галлюцинаторных синдромов
    резидуальных затяжных кататонических синдромов

    2070. Лепонекс эффективен при лечении:
    галлюцинаторно-бредовых синдромов
    кататоно-бредовых синдромов
    состояний психомоторного возбуждения

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    В чем отличие психоза от шизофрении
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector